Главная / Паркетные работы / Реставрация паркета

Реставрация паркета

Реставрация (восстановление) паркетаРеставрация паркета - это комплекс мер по восстановлению натурального полового покрытия. К необходимости проведения таких работ приводят большие нагрузки, которые на него приходятся.  Даже такой практичный пол, как паркет, а он может прослужить в течение долгих десятилетий, может потерять свой привлекательный вид, если за ним не ухаживать правильно. Потеря эстетичности отражается на облике всей комнаты.
Штучный паркет, как всем известно, обладает отменными прочностными характеристиками и может подвергаться реставрации, что позволяет вернуть полу былую новизну. Но чтобы качественно провести работы по восстановлению покрытия, нужно обладать определенным опытом и иметь при себе все необходимые инструменты.

 

Реставрация и восстановление паркета в Санкт-Петербурге

 

Если Вы решили обновить внешний вид своего паркета, то мы рекомендуем обращаться за услугами к профессионалам, которые гарантировано обеспечат положительный результат по его восстановлению. Стоит ли тратить деньги на достаточно дорогостоящее оборудование, если его у Вас нет в наличие.

Опытные специалисты ООО "Строительный дом" отлично справится с задачей, ведь им хорошо известны все нюансы и тонкости осуществления данной процедуры. 
Паркетные работы любой сложности - будь то современный или старинный паркет, проводились нашими мастерами бережно и качественно много раз. 

Если есть вопросы - звоните, мы с радостью на них ответим.
Также у нас Вы можете купить штучный паркет, цены одни из самых низких в городе.

При каких дефектах поможет восстановление паркета

Как правило, дефекты паркета устраняются во время проведения ремонта помещения. И лучше всего эту процедуру оставить на самый конец, когда потолок и стены уже полностью готовы.
Среди наиболее распространенных дефектов можно выделить:

  • трещины, 
  • царапины,
  • вмятины, 
  • расшатанные и скрипящие планки, 
  • появившиеся щели, 
  • потускневший оттенок.

 

Самостоятельный ремонт лучше осуществлять только в том случае, когда проблемы незначительные, например, потеря цвета. Обесцвечиванию часто предшествует использование различных агрессивных моющих составов. Если оттенок только чуть-чуть преобразился, можно прибегнуть к шлифовке и покрытию поверхности еще одним слоем лака. В более серьезных случаях может возникнуть необходимость в ремонте посложнее, не исключая циклевку пола. Труднодоступные области шлифуются ручным способом.

Трещины могут возникнуть из-за низкого уровня влажности в комнате. Для профилактики подобного исхода успешно применяется увлажнитель воздуха. Случается, что трещины пропадают после того, как влажность поднимается до 40 - 50%. Если они не исчезли, необходимо заделать их и отшлифовать соответствующий участок.

Имеющиеся расшатанные паркетные планки следует дополнительно укрепить. Для того, чтобы это грамотно сделать, делаются отверстия, в которые вбиваются гвозди. При этом шляпки должны оказаться полностью в древесине.

Паркетины могут «обрадовать» скрипом, однако и эта проблема вполне решаема. Между планками делается отверстие, соблюдая угол наклона в 45 градусов. Далее вбивается предварительно смазанный клеем деревянный штифт. Клей, кстати, можно взять столярный или ПВА, а остаток штифта удаляется посредством стамески.
Следующим шагом шпаклюются трещины, большие выбоины, те пустоты, которые были образованы штифтами и гвоздями. Применяется или специальная шпаклевка, или перемешанный с опилками паркетный лак. Для удобства можно задействовать изготовленный из твердого картона трафарет.
Таким образом, Вы проделаете работу более аккуратно, не загрязняя паркет. Если реставрируются крупные участки, линии древесины прорисовываются посредством шила, чтобы съимитировать требующийся рисунок.

Если Вы не собираетесь полностью избавляться от старого паркета, наждачная бумага позволит аккуратно вычистить потемневшие области, получив светлую древесину. Растворить мелкие частички лакового покрытия поможет ацетон, которым смачивается тампон. На очищенную поверхность наносится клей БФ-6, далее древесина протирается растворителем. Если испорченную паркетину надо выломать, следует вырубить ее, а область, где она находилась, осторожно зачистить. Деформировавшиеся фрагменты вырезаются и удаляются. Перед тем как поставить новую планку, убирается гребень, а последующие действия определяются типом основы. Если она дощатая, паркетная плашка крепится эпоксидным или столярным клеем. Можно прибить ее, используя гвозди без шляпок. При наличии бетонного основания фрагмент приклеивается горячей мастикой, которая наносится слоем 1-1,5 мм. Затем её ставят на место, все остатки убираются стамеской или шпателем, в образовавшиеся пустоты закладывается замазка.

Для того чтобы подготовить поверхность, паркет подвергается циклевке, которая подразумевает выравнивание (убираются перепады высот) и шлифовку (удаляются мелкие дефекты).

Задать вопрос или пригласить мастера для проведения реставрации паркета

можно прямо с сайта или позвонив по телефону (921) 916-59-66